Губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский вручили тверским энергетикам ключи от новой спецтехники




Сегодня в рамках закрытия масштабных учений ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «» – управляющей организации ПАО « и Приволжья» Игорь Маковский вручили энергетикам тверского филиала компании ключи от первой партии нового автотранспорта и спецтехники. Обновление автопарка осуществляется в рамках целевой программы повышения надежности и развития энергоснабжения потребителей Тверской области, сроком реализации до 2021 года. 



На данный момент в распоряжение энергетиков Тверьэнерго поступило 62 единицы автомобильной и специальной техники отечественного производства: бригадные автомобили, многофункциональные машины, автогидроподъемники, бурильно-крановые машины, специальные прицепы для перевозки опор , современные лесные комплексы для расчистки и поддержания просек , снегоходы, вездеходы, дизельгенераторы и другие необходимые для повседневной работы энергетиков технические средства. Всего же до конца отопительного периода автопарк филиала пополнится более чем на 202 единицы. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, обращаясь к энергетикам, еще раз поблагодарил их за проделанную в рамках учений большую работу. «Хочу поблагодарить энергетиков за то, что они сделали для жителей Тверской области, которые будут встречать новый год с обновленной системой энергоснабжения. И пожелать, чтобы в вашей работе было как можно меньше экстремальных ситуаций, чтобы энергосистема региона функционировала надежно», – отметил он.

Игорь Маковский,  вручая ключи от нового транспорта, отметил, что новая отечественная  авто- и спецтехника позволит обеспечить оперативность действий специалистов Тверьэнерго в любых погодных и рельефных условиях. «Обеспечение надёжности электроснабжения потребителей зависит не только от профессионализма энергетиков, но и от наличия современной спецтехники. Именно эти две составляющие позволяют им оперативно реагировать на нештатные ситуации и эффективно решать производственные задачи»», — подчеркнул глава и и Приволжья. 

Pin It

Добавить комментарий