Буря обесточила десятки тысяч потребителей в странах Северной Европы

«Несмотря на сильнейшую бурю, которая обесточила десятки тысяч потребителей в странах Северной Европы, нам удалось не допустить масштабных технологических нарушений в прибрежных районах», — сообщил глава «Россетей» Павел Ливинский.

Генеральный директор компании «» Павел Ливинский в режиме ВКС провел штаба электросетевого комплекса с целью проверки надежности электроснабжения в период новогодних праздников и зимних максимумов нагрузки.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора — главный инженер «Россетей» Андрей Майоров и генеральные директора ДЗО холдинга.  

В ходе ВКС было отмечено, что, несмотря на значительное ухудшение погоды в целом ряде регионов России, энергетики группы компаний обеспечивают высокую надежность энергоснабжения потребителей. В первые дни новогодних праздников специалистами «Россетей» не было допущено значимых технологических нарушений в электросетевом комплексе.

Заслушав доклады с мест, Павел Ливинский поручил ДЗО сохранять режимы повышенной готовности, обратив особое внимание на субъекты, где продолжают наблюдаться неблагоприятные погодные условия и прогнозируется их ухудшение.

В частности, глава «Россетей» дал указание руководителям «» и «» в связи со штормовыми явлениями, уже приведшим к массовым отключениям в Финляндии, а также Швеции и Эстонии, обеспечить предельную концентрацию персонала. При этом Павел Ливинский отметил хорошую работу энергетиков.

Кроме того, глава «Россетей» поручил ответственно подходить к работе с населением в случае обесточивания потребителей, оперативно информируя их о ходе и сроках восстановления электроснабжения. «Напомню, для удобства жителей «Россетями» специально создан всероссийский портал "Светлая страна", где каждый человек может сообщить о проблеме с электроснабжением», — отметил Павел Ливинский.

В соответствии с распоряжением «Россетей» во всех субъектах присутствия Группы обеспечена круглосуточная готовность персонала. К работе в осенне-зимний период готовы 49 376 энергетиков в составе 9 892 бригад, в том числе 583 мобильных. Для ликвидации последствий погодных явлений и технологических нарушений могут быть задействованы свыше 23 000 единиц техники. В распоряжении специалистов группы «» — 5 333 резервных источников снабжения электрической энергией. На 100% укомплектован аварийный запас.

 

Pin It

Добавить комментарий