«Ленэнерго» перешло в особый режим работы из-за снежной бури в Ленинградской области

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с 09:30 11 января перешло в особый режим работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в связи с неблагоприятными погодными условиями – в Ленинградской области ожидается снегопад, метель и сильный ветер со скоростью до 20 м/с. На оперативном дежурстве находится 171 бригада электросетевой компании. Силы и средства компании мобилизуются в Выборгском, Рощинском, Лужском и Кингисеппских районах. Привлекаются бригады подрядных организаций.

Для оперативного устранения технологических нарушений на сетях энергетики ввели дополнительные дежурства персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса. В «Ленэнерго» созван оперативный штаб, а также налажено взаимодействие с органами государственной власти, , смежными сетевыми и подрядными организациями. В случае отсутствия доступа к местам повреждений из-за снежных заносов дорог, осуществляется взаимодействие с дорожными службами.

На оперативном дежурстве находится 171 бригада (614 человек), оснащенная 185 единицами специальной техники. В компании круглосуточно действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71. Кроме того, обращение о технологических нарушениях можно также подать на портале «Светлая страна».

В связи с ухудшением погоды электросетевая компания просит жителей области проявить повышенное внимание и осторожность в указанный период. Нельзя приближаться к оборванным проводам линий электропередачи или другим поврежденным энергетическим объектам, в случае обнаружения неисправностей – необходимо незамедлительно сообщить в энергетическую компанию или отделение

Pin It

Добавить комментарий