Требования по плавке гололеда находятся на регистрации в Минюсте России

Директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике России Евгений Грабчак принял участие в производственном совещании ПАО «Россети» при участии технических руководителей ДЗО ПАО «Россети».

В рамках совещания был рассмотрен вопрос применения методики проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в , утвержденной России в конце 2017 года.

Евгений Грабчак напомнил, что новая методика была внедрена в качестве пилотного проекта и после года апробации и активной доработки вступила в силу в июле 2018 года.«Анализ результатов ежемесячного мониторинга готовности субъектов электроэнергетики к работе в условиях максимальных нагрузок по итогам первых месяцев отопительного сезона показывает, что методика эффективна и позволяет наиболее объективно проводить оценку функционирования энергокомпаний, опираясь на четкие и прозрачные, рассчитываемые критерии» — отметил директор департамента.

Евгений Грабчак также добавил, что при пилотном применении методики была проделана огромная работа по её совершенствованию. В работе приняли участие как сотрудники России, так и технические руководители энергокомпаний. Вопрос дальнейшей  модернизации методики регулярно рассматривается на заседаниях отраслевой рабочей группы по нормативному регулированию, проходящих на площадке России.

«В настоящее время находится в стадии завершения работа над очередным этапом совершенствования методики», — сказал директор департамента.

В рамках повестки по вопросам нормативно-правового регулирования Евгений Грабчак отметил позитивную динамику по принятию отраслевых документов. В августе 2018 года правительством были утверждены «Правила технологического функционирования электроэнергетических систем», в развитии которых в конце 2018 года уже утверждены и зарегистрированы в Минюсте России «Правила переключений в электроустановках», «Правила предотвращения развития и ликвидации аварий», «Методические указания по устойчивости энергосистем».

«Требования по плавке гололеда» уже подписаны министром и находятся на регистрации в Минюсте России. До конца 2019 года будут приняты еще 26 документов. Принятие всех указанных нормативных актов станет важным шагом к увеличению надёжности электроснабжения потребителей и снижению аварийности

Pin It

Добавить комментарий