Шейх северного эмирата ОАЭ Шарджи подписал с Eni соглашение о 3-х долгосрочных концессиях на разведку и разработку нефтегазовых месторождений

Шейх Султан бин Мухаммед Аль-Касим и Клаудио Дескальци и главный исполнительный директор итальянской компании «Эни» в присутствии Шейха Ахмеда бин Султана Аль-Касими, правителем Шарджи и заместителя председателя Нефтяного СоветаШарджа, шейха Султана бен Мухаммед бен Султана Аль-Касими, наследного принца и заместителя правителя Шарджи и шейха Абдулла бин Салем бен Султана Аль-Касими, заместитель правителя Шарджи.

 

Правитель Шарджи подписал долгосрочное о предоставлении компании трех долгосрочных концессий на разведку и разработку нефтяных и овых месторождений на суше в рамках 30-летнего партнерства с Национальной нефтяной корпорацией Шарджи (SNOC).

 

Правитель  Шарджи и генеральный директор также обсудили ряд вопросов, связанных с энергетикой, нефтью и природным ом, а также будущие проекты, направленные на обеспечение устойчивости энергетики.

 

Заместители правителя Шарджи также стали свидетелями подписания соглашения между SNOC и , его подписали Хатем Аль-Моса, генеральный директор SNOC, и Клаудио Дескальци, главный исполнительный директор компании .

 

Выступая на церемонии подписания, его Высочество Шейх Ахмед бен Султан Аль-Касими, заместитель правителя Шарджи и председатель Нефтяного Совета Шарджи, отметил: "Лицензирование нефтегзовой деятельности вШарджи принесло долгосрочную пользу правительству и народу Шарджи. Я поздравляю и SNOC и желаю им больших совместных успехов."

 

Шейх Султан бен Ахмед Аль-Касими, заместитель председателя Нефтяного Совета Шарджи и председатель SNOC, в свою очередь, сказал: "Мы очень рады, что нашли опытного партнера для оказания помощи в разведке месторождений, и мы с нетерпением ожидаем выгод для Шарджи в ближайшие месяцы и годы.” 

 

В результате, три концессионных участка -  А, B и C — были предложены для международных кандидатов в партнерстве со SNOC, и роль оператора в зонах A и C выиграла , а SNOC сохранила роль оператора в районе Б. Результаты концессионного соглашения касаются разведки, оценки и разработки нефтеовых ресурсов.

 

Значительный интерес к лицензионному раунду был вызван несколькими привлекательными факторами: изображениями, полученными в ходе сейсморазведки 3D, которая была завершена в преддверии тендера, и привлекательной фискальной системой, наличием существующей инфраструктуры, растущим рынком для этих продуктов.

 

“Мы рады приветствовать в качестве нашего партнера в Шардже. имеет отличный послужной список как в разведке, так и в разработке, и приносит как технические знания, так и способность двигаться вперед в быстром темпе”, — сказал Хатем Аль-Моса, генеральный директор SNOC. "Хочу поблагодарить все компании, которые участвовали в этом тендере. В будущем SNOC планирует провести лицензионные туры по дополнительным направлениям", — сказал он.

 

Цель лицензионного раунда состояла в том, чтобы выбрать подходящего квалифицированного партнера(партнеров) для ускорения разведки, оценки и разработки углеводородных ресурсов на суше Шарджи.

 

Справка:

 

Национальная нефтяная корпорация (SNOC) Шарджа является наиболее надежным энергетическим поставщиком и одним из ведущих природного а, конденсата и СУГ производителей в Объединенных Арабских Эмиратах. SNOC управляет тремя оконденсатными месторождениями, крупным перерабатывающим заводом и экспортными мощностями, которые поставляли в северные Эмираты в течение последних 35 лет.

 

Pin It

Добавить комментарий