«Ленэнерго» перешло в особый режим работы

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Ленинградской области ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с 11:00 15 января перешло в особый режим работы. В ночь с 14 на 15 января в регионе выпало большое количество осадков. В настоящее время наблюдается обильное налипание снега на линиях электропередачи и деревьях, что становится причиной технологических нарушений на сетях. При этом прогнозируется продолжение осадков.

На оперативном дежурстве в «Ленэнерго» находится 171 бригада (614 человек), оснащенная 185 единицами специальной техники, привлекаются силы подрядных и дочерних организаций. В компании созван оперативный штаб, введены дополнительные дежурства персонала. Особое внимание энергетиков уделено Выборгскому, Лужскому и Кингисеппскому районам Ленинградской области, которые наиболее часто страдают от воздействий стихии. Для оперативного устранения технологических нарушений на сетях специалисты обеспечили готовность спецтехники и аварийного запаса, а также поддерживают взаимодействие с органами государственной власти, , смежными сетевыми и подрядными организациями.

Отметим, что восстановительные работы на сетях ведутся в круглосуточном режиме, несмотря на тяжелые погодные условия. Доступ к местам повреждений сети часто затруднен из-за снежных заносов дорог. Электросетевая компания поддерживает взаимодействие с дорожными службами, которые в случае необходимости корректируют планы расчистки дорог.

Напомним, в «Ленэнерго» круглосуточно действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71. Кроме того, обращение о технологических нарушениях можно подать на портале «Светлая страна».

Pin It

Добавить комментарий