«Краснодарские электрические сети» расчистили 123 га просек ЛЭП в 2018 году

В 2018 году специалисты Краснодарского филиала ПАО «» (группа компаний «Россети») расчистили более 123 гектаров просек воздушных линий электропередачи различного класса напряжения.

Работы выполнены для безопасного прохождения осенне-зимнего периода и снижения риска возникновения технологических нарушений в период непогоды.

Для минимизации риска и повышения эффективности процесса энергетики используют спецтехнику повышенной проходимости, автогидроподъемники и специальные измельчители древесины – мульчеры. В труднодоступных местах расчистка производится с помощью ручного труда, с применением современных бензопил и кусторезов.

– Деревья и кустарники, растущие вблизи воздушных линий, при несвоевременном удалении могут стать причиной возникновения пожара, нарушения энергоснабжения потребителей и травматизма людей, – обратил внимание главный инженер Краснодарских электросетей Владимир Безуглый. – Риск всех этих последствий значительно повышается при неблагоприятных погодных условиях – шквалистом ветре, обильных осадках, обледенении. Коллектив филиала в рамках производственных программ выполнил годовой план расчистки трасс воздушных линий в установленный срок и в полном объеме.

Филиал ПАО «» напоминает собственникам земельных участков о необходимости санитарной обрезки веток, которые могут вызвать нарушения в работе .

В пределах охранной зоны без письменного согласования сетевой организации запрещены любые работы, в том числе размещение садовых и дачных участков, а также посадка и вырубка деревьев и кустарников. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии. Причем обрезка должна производиться только по графику, согласованному с энергетиками, и под их контролем.

 

Pin It

Добавить комментарий