130 станций зарядки электромобилей в Австрии и Италии зарядят электрокары за 20 минут

В рамках проекта EVA+ (Electric Vehicles Arteries – пер. электротранспортные артерии) компания установила 130 станций быстрой зарядки электромобилей Fast Recharge, которые совокупно предоставляют 260 мест для зарядки автомобилей. Станции расположены вдоль междугородних трасс Италии и Австрии.

Станции Fast Recharge мощностью 50кВт совместимы со всеми доступными на рынке электромобилями и позволяют водителям полностью зарядить свое транспортное средство примерно за 20 минут.

 

EVA+ — это проект по развитию электротранспорта, координатором которого выступает при участии таких компаний, как Verbund, Renault, , Group и концерн в Италии (представленный компаниями и Audi), и финансовой поддержке Европейской комиссии.

 

 

Разработкой инфраструктуры зарядных станций в Италии занималась компания ; станции могут «заправить полный бак» электромобиля примерно за 20 минут. Система совместима со всеми электромобилями, доступными на рынке, а также полностью соответствует международным стандартам по электротранспорту. Проект был запущен примерно год назад, и на сегодняшний день в Италии действуют 110 станций (220 зарядных мест), в Австрии 20 станций (40 зарядных мест).

 

Зарядная инфраструктура располагается в основном в областях, прилегающих к выходам на шоссейные дороги, так что ей могут пользоваться водители, использующие электромобили для поездок на дальние расстояния, при этом на подзаряку автомобиля им потребуется не больше времени, чем на покупки в ближайшем магазине. Водители также могут использовать приложение X Recharge, которое показывает расположение зарядных станций EVA+ в Италии и подсказывает, как зарядить за несколько простых шагов.

 

 

Справка:

 

EVA+ — это европейский проект развития электротранспорта, в рамках которого в течение трех лет планируется установить 200 станций быстрой зарядки (180 в Италии и 20 в Австрии) вдоль междугородних трасс. Программу софинансирует Европейская Комиссия в рамках инвестиционной инициативы развития сообщения в Европе «Connecting Europe Facility»; компания выступает координатором программы, в которой также участвуют такие компании, как Verbund (крупнейшая энергетическая компания в Австрии) и ведущие мировые производители электромобилей Renault, , Group и концерн в Италии (представленный компаниями и Audi).

Pin It

Добавить комментарий