«Роснефть» в 2018 году увеличила доказанные запасы углеводородов на 4%

Доказанные запасы углеводородов ПАО «НК «» на 31.12.2018 по классификации SEC составили 41 431 млн барр. н.э. (5 597 млн т н.э.)*. Запасы углеводородов по сравнению с запасами на конец 2017 г. увеличились на 1 524 млн барр. н.э. (202 млн т н.э.) или на 4%.

Обеспеченность Компании доказанными запасами углеводородов по итогам 2018 года cоставила более 20 лет по классификации SEC. Коэффициент замещения доказанных запасов углеводородов в 2018 году по классификации SEC составил 173%**.

На протяжении ряда лет ПАО «НК «»  с заметным отрывом лидирует среди крупнейших публичных международных нефтеовых компаний по уровню обеспеченности доказанными запасами по классификации SEC и коэффициенту замещения доказанных запасов. При этом Компания демонстрирует самые низкие издержки на поиск и разработку запасов углеводородов среди международных энергетических компаний.

Рост оценки запасов в 2018 году обусловлен успешным проведением геологоразведочных работ, вводом в разработку новых площадей месторождений, а также результативной работой по улучшению показателей разработки месторождений как в традиционных регионах нефтедобычи («РН-Юганскнефте», «РН-Няганьнефте»), так и в новых проектах (месторождения Восточной Сибири).

ПАО «НК «» в течение многих лет стабильно обеспечивает высокие уровни покрытия текущей добычи приростом запасов. В 2019—2022 гг. Компания намерена замещать не менее 100% добываемых углеводородов. Одновременно предполагается ускоренное вовлечение запасов в разработку с сокращением сроков подготовки проектов, перевод ресурсов в запасы с учетом их рентабельности, повышение успешности поисково-разведочного бурения в Российской Федерации. В среднесрочной перспективе интенсификация добычи на зрелых месторождениях и активная разработка новых перспективных нефтяных и овых проектов, включая Ванкорский кластер, Эргинский кластер, месторождения АО «Роспан Интернешнл», Русское, Харампурское, Северо-Комсомольское, Северо-Даниловское, Юрубчено-Тохомское месторождения, позволит наращивать объемы добычи Компании за счет органического роста.

* — включая топливный

**- Коэффициент замещения рассчитан в тоннах нефтяного эквивалента. Коэффициент замещения в баррелях нефтяного эквивалента составил 175%.

 

Pin It

Добавить комментарий