ФАС России оштрафовала «НЭСК-электросети» на 600 тысяч рублей

Антимонопольная служба оовала компанию на 600 тысяч рублей за неисполнение обязательств по техприсоединению жилого комплекса в установленные сроки

В ФАС России поступила жалоба ООО «Региональная строительная компания» на электросетевую компанию. По результатам её рассмотрения антимонопольная служба выявила нарушение сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого комплекса 9-этажных домов.

 

Такие действия АО «НЭСК-электросети» привели к затягиванию срока сдачи домов и ущемляли интересы граждан.

 

Кроме того, в течение года электросетевая компания уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение подобного правонарушения. Это является отягчающим обстоятельством и влечет за собой наложение а от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Антимонопольный орган назначил АО «НЭСК-электросети» в размере 600 тысяч рублей за это правонарушение. 25 января 2019 года компания перечислила назначенный в федеральный бюджет.

 

«Наша практика показала, что с принятием «четвертого антимонопольного пакета», где были приняты поправки, которые предусматривают за подобные нарушения возбуждение административного дела, а не антимонопольного, значительно ускорило решение проблем граждан, интересы которых были нарушены», — отметил начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев.

Pin It

Добавить комментарий