Представители миссии ОБСЕ отслеживают уровень безопасности на Хмельницкой АЭС

Хмельницкую посетили представители специальной мониторинговой миссии организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ). Такие визиты международные наблюдатели осуществляют ежегодно.

Специальная мониторинговая миссия функционирует в Украине с марта 2014 года. Основные задачи невооруженной гражданской миссии, которая работает во всех регионах Украины, заключаются в беспристрастном и объективном наблюдении и составлении отчетности о ситуации на Украине. Хмельницкая также находится в поле зрения представителей миссии .

Во время визита на Хмельницкую представители миссии встретились с руководством и специалистами, ответственными за обеспечение ядерной, радиационной, экологической и физической безопасности на стратегическом предприятии. В частности, об основных работы, которые осуществляются на атомной станции в сфере ядерной безопасности, рассказал присутствующим начальник отдела ядерной безопасности Х Леонид Вайнер. Среди важнейших — технологии обращения с отработанным ядерным топливом. Сфера интересов участников миссии охватывала и вопросы поставки ядерного топлива и контроля за ядерными материалами. Интересовались представители уровнем защищенности Х, положением дел по сооружению третьего и четвертого энергоблоков, а также экологическими аспектами деятельности .

Представители специальной мониторинговой миссии получили квалифицированные ответы на все вопросы от специалистов Хмельницкой .

Pin It

Добавить комментарий