Весенний паводок ожидается в Карачаево-Черкесии в начале мая

Запланированы работы по очистке верхних бьефов гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут от мусора и карчей, ливнеотводных канав с территории гидроузлов и Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

Сегодня в Карачаево-Черкесском филиале ПАО «» состоялось комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором был утвержден План мероприятий по подготовке и прохождению половодно-паводкового периода.

До начала весеннего паводка, который предположительно начнется в начале мая, гидроэнергетикам предстоит выполнить большой комплекс организационно-технических мероприятий. В частности, будет обеспечена готовность гидротехнического оборудования на гидроузлах, перебросном канале, дюкерах через реки Кардоник и Кубыш, проведена проверка локальной системы оповещения населения и средств связи, установленных на объектах канала «Зеленчуки – » и на станции.

Согласно плана мероприятий в половодно-паводковый период будет осуществляться круглосуточный контроль изменения гидрологической обстановки и обеспечена готовность нештатного аварийно-спасательного формирования филиала к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, уже в ближайшее время на всех гидроузлах пройдет по ликвидации аварий при возникновении чрезвычайной ситуации, а также дополнительные внеплановые инструктажи с оперативным персоналом станции по пропуску паводковых вод.

Как отметил председатель комиссии по ЧС и ОПБ первый заместитель директора – главный инженер филиала Алексей Гужва, План мероприятий направлен на обеспечение безопасной, надежной и эффективной работы гидротехнических сооружений ГЭС-ГАЭС во время паводка текущего года, поэтому он требует безусловного выполнения.

 

Pin It

Добавить комментарий