С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии



Филиал ПАО «» — «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.



В рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы предприятием осуществляется комплекс мер по возврату долгов потребителей, нарушающих платежную дисциплину, на основании вступивших в законную силу решений а. В 2019 году Тверьэнерго удалось взыскать с должников 21,651 млн рублей с учетом образовавшейся пени.

Так, одним из крупных должников энергокомпании МУП «Тепло-Сервис». (г. Бологое) уровень просроченной дебиторской задолженности снижен на 7,2 млн рублей.

Вступило в силу решение Арбитражного а Тверской области о необходимости погашения задолженности МУП ЖКХ Торжокского района на сумму порядка 5 млн рублей. На настоящий момент из указанной суммы тверскому филиалу возвращено 575 тыс.руб.

989 тыс.руб. долга перед сетевой организацией погашены ООО «Водные ресурсы», при этом полная сумма задолженности согласно решению а составляет 2,264 млн руб.

В настоящее время в производстве ов находится 145 дел о взыскании дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии на сумму около 836,1 млн. рублей.

Несмотря на законные претензии энергетиков, ряд потребителей, как физических, так и юридических лиц, продолжает игнорировать требования по погашению долга. Тверской филиал обращает внимание, что за неисполнение вступившего в силу решения а в соответствии со статьей 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в отношении руководителя юридического лица.

«Эффективное развитие сетевой инфраструктуры, и как следствие – экономическое и социальное благополучие региона, напрямую связано с соблюдением потребителями платежной дисциплины, — отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «» — «Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения жителей Верхневолжья, поскольку средства, полученные Тверьэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы».

Pin It

Добавить комментарий