Волжская ГЭС заменила половину гидрогенераторов

«С вводом в эксплуатацию гидроагрегата со станционным номером 3 пройден 50-процентный рубеж обновления парка генераторов», – сообщил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Волжская ГЭС заменила половину гидрогенераторов

На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 3 с новым гидрогенератором. Таким образом, сейчас на станции заменена половина генераторов – 11 из 22.

Одновременно с гидрогенератором были заменены система автоматического управления и вспомогательное оборудование. Оборудование обновлено в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) .

Модернизация гидросилового оборудования Волжской ГЭС включает замену как , так и гидрогенераторов. На сегодняшний день обновлены уже 18 . Изготовителем турбин и генераторов выступает российский концерн «».

«Модернизация основного оборудования проводится по утвержденному графику, без отклонений. В ближайшее время мы завершим замену турбины и генератора еще на одном гидроагрегате», – отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

реализует программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС . Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Pin It

Добавить комментарий