На Чернобыльской АЭС — новый руководитель

На Чернобыльской сменился исполняющий обязанности генерального директора. Им стал Сергей Калашник, который ранее работал заместителем руководителя проекта по строительству нового безопасного конфайнмента в совместном предприятии «Новарка» (компании Vinci CGP/ Bouygues).

«Первым приоритетом и главным в своей жизни я считаю людей. Самое ценное, что есть у нашей цивилизации — это человеческая жизнь. Первое, что оберегает нашу жизнь — это техника безопасности во всех её проявлениях. Люди должны быть обеспечены средствами защиты, должны быть обученными и проконтролированными», — подчеркнул Сергей Калашник.

Также он заявил, что в своей работе сосредоточится на качестве рабочих мест и производственных средств. Кроме этого в приоритете обучение персонала всех звеньев в связи с освоением новых процессов и оборудования на площадке Ч, а также поднятие заработной платы в связи с ростом квалификации людей, сложности и интенсивности работы.

Приказ о назначении нового исполняющего обязанности подписан главой Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком на основании утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины №564 устава ГАЗО и с учётом требований статьи 9 Закона Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии».

Биографическая справка

Возраст: 54 года.

Образование: высшее. Диплом инженера-механика Запорожского Машиностроительного института, специальность — технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

Трудовая деятельность:

- На Запорожском абразивном комбинате прошёл путь от механика до заместителя начальника цеха.

- Главный инженер СП «Хортичь».

- Коммерческий директор ООО «Водолей» (город Запорожье).

- Консультант аналитического отдела в Представительстве компании European Trading Group в Украине.

- Заместитель директора по координации и развитию Марганецкого горно-обогатительного комбината.

- Заместитель директора по маркетингу ОАО « им М. В. Фрунзе».

- Директор ГП «Завод УбиВТ» (город Сумы).

- Первый заместитель главы управления ОАО « им М. В. Фрунзе».

- Глава совета директоров Запорожского завода цветных сплавов.

- Заместитель руководителя проекта совместного предприятия «Новарка».

Pin It

Добавить комментарий