«Хевел» построит в Калмыкии первые солнечные электростанции

В Республике Калмыкия началось строительство первых в регионе солнечных электростанций: Малодербетовской мощностью 60 МВт и Яшкульской мощностью 58,5 МВт.

В 2019 году группа компаний «» построит первую очередь Малодербетовской мощностью 15 МВт и две очереди Яшкульской совокупной мощностью 33,5 МВт. второй очереди Малодербетовской мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской мощностью 25 МВт запланировано на 2020 год.

«Мы приступили к реализации одного из крупнейших проектов на юге европейской части России – в Калмыкии. Благодаря этим проектам будут созданы новые рабочие места и обеспечены налоговые поступления в региональный бюджет. К строительству высокотехнологичных объектов генерации мы будем привлекать региональные строительно-монтажные компании», — отметил генеральный директор Группы компаний «» Игорь Шахрай.

Прогнозная годовая первой очереди Малодербетовской и двух очередей Яшкульской составляет более 58 млн кВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 60 тысяч тонн ежегодно.

«Проект имеет большое значение для Калмыкии. Впервые высокий потенциал для генерации солнечной энергетики послужит получению доходов. Объём региональных налоговых поступлений по новым станциям составит до 260 млн руб. в год. Общий объём налоговых поступлений в региональный бюджет за весь период работы объектов достигнет порядка 3,9 млрд рублей.», — прокомментировала министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева.

В 2022 году «» планирует построить ещё одну солнечную электростанцию вблизи аэропорта Элисты и довести установленную мощность солнечной генерации в Республике Калмыкия до 168,5 МВт.



 

Pin It

Добавить комментарий