Неплательщиков за электроэнергию в Пушкинском районе Санкт-Петербурга отключили от электричества


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 2 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Сегодня, 16 апреля 2019 года, в рамках совместного рейда по борьбе с неплательщиками специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «») и АО «Петроэлектросбыт» приостановили подачу электроэнергии должникам в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Жители коттеджей не платили за электроэнергию несколько лет, накопив и в десятки тысяч рублей.

Потребители вовремя не оплачивали электроэнергию и не передавали показания приборов учета. Несмотря на многократные напоминания сбытовой компании о накопившихся ах, оплата не производилась, что послужило основанием для введения режима полного ограничения электроснабжения. Сотрудники «Ленэнерго» по заявке сбытовой компании произвели отключение должников.

Напомним, что энергетические компании ведут системную работу с должниками за электроэнергию и борьбу с энерговоровством – безучетным и бездоговорным потреблением. «Помимо своевременной оплаты счетов, очень важно вовремя предоставлять в сбытовую компанию показания индивидуальных приборов учета, — отмечает заместитель генерального директора ПАО «Ленэнерго» по передаче электроэнергии Владимир Мальцев. – В противном случае плата за электроэнергию определяется по среднемесячному объему или нормативу, что, как правило, обходится потребителю дороже. Рекомендуем своевременно передавать информацию по показаниям прибора учета в сбытовую компанию, чтобы не допускать применения повышающих коэффициентов и не усугублять ситуацию с накоплением а».

Большинство потребителей погашают и после однократного предупреждения, однако на категорию злостных неплательщиков по-прежнему оказывает эффект только применение крайних мер: отключение от электричества и взыскание а в е.

Самовольное нарушение режима ограничения электроснабжения и незаконное подключение к электрическим сетям недопустимо. Это может грозить для потребителя административной ответственностью.

Сразу после завершения сегодняшнего рейда потребители оплатили в «Петроэлектросбыт» и подали заявку на подключение. Электроснабжение жилых ов было возобновлено. 

Pin It

Добавить комментарий