МРСК Центра успешно завершила централизацию функций оперативно-технологического управления сетью 35 — 110 кВ в Воронежской области




Филиал ПАО «» — «Воронежэнерго» успешно завершил проект централизации функций оперативно-технологического управления сетями 35 кВ и выше в зоне своей эксплуатационной ответственности с переходом к целевой двухуровневой модели оперативно-технологического управления.



Готовность Центра управления сетями (ЦУС) Воронежэнерго к расширению операционных функций в объёме технологического управления и ведения линиями электропередачи , оборудованием и устройствами подстанций подтвердила работавшая 2-4 апреля в филиале совместная комиссия, в которую вошли представители ПАО «», филиалов АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и Воронежское РДУ. В рамках работы комиссии была успешно проведена противоаварийная  персонала ЦУС Воронежэнерго, в которой принял участие диспетчерский персонал Филиала АО «СО ЕЭС» Воронежское РДУ и оперативный персонал энергообъектов.

«Реформирование системы оперативно-технологического управления является одним из ключевых проектов Концепции цифровой трансформации 2030 и Концепции развития системы оперативно-технологического и ситуационного управления в электросетевом комплексе ПАО «Россети». В рамках данной во всех филиалах будут созданы единые центры управления сетями (ЕЦУС) всех классов напряжения. Цифровые каналы связи и современные информационные системы нового Центра позволят диспетчерскому персоналу в режиме реального времени контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии и координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад. Это позволит быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в электрических сетях, а в целом – обеспечит надежное и качественное энергоснабжение потребителей» — отметил генеральный директор ПАО «» — управляющей организации ПАО « и Приволжья» Игорь Маковский.

Новый Единый Центр управления сетями Воронежэнерго начнет функционировать уже к концу 2019 года.

Pin It

Добавить комментарий