«Краснодарские электросети» выявили более 200 км незаконно размещенных ВОЛС

Специалисты Краснодарского филиала ПАО «» (группа «Россети») выявили более 200 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), незаконно размещенных на опорах .

Собственников уведомили о необходимости добровольно демонтировать линии, либо же заключить договор об их использовании. В противном случае энергетики демонтируют незаконно размещенные ВОЛС.

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Краснодарскими электрическими сетями сформирована положительная судебная практика по делам, связанным с незаконным использованием объектов электросетевого хозяйства для размещения ВОЛС.

– Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, не только нарушают законодательство, вмешиваясь в работу энергосистемы, но и подвергают неоправданному риску свою жизнь, – отметил директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько. – Незаконные подвесы затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Вес кабельной линии ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору. Нагрузка может оказаться критической и приведет к падению опоры. Это может привести к несчастным случаям, а также нарушит энергоснабжение потребителей.

 

Pin It

Добавить комментарий