«Ленэнерго» поздравило ветеранов отрасли с Днем Победы

Сегодня, 8 мая 2019 г., ветераны-энергетики ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 74-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. Они возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

«Память о героизме фронтовиков и тружеников тыла – всех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в тяжелейшие годы войны – всегда будет жить в наших сердцах. Мы благодарим вас за то, что вы смогли передать нам важные понятия долга и чести, воспитать преданность делу и любовь к труду. Наши встречи всегда останутся доброй и светлой традицией нашей компании», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Мероприятие продолжилось в национальном музее «Гранд Макет Россия». Ветераны ознакомились с выставкой, где в миниатюре представлены собирательные образы регионов России.

В преддверии Дня Победы «Ленэнерго» также традиционно поддержало общероссийскую акцию «Бессмертный полк». На официальном сайте компании с 2016 года проводится одноименная онлайн-кампания. В рамках ее сотрудники «Ленэнерго» рассказывают о подвигах своих родственников в период войны, делятся биографиями ветеранов и фотографиями из семейных архивов. Прочитать о героях-энергетиках можно на странице проекта.

Годы Великой Отечественной войны – особая страница в истории «Ленэнерго». Не взирая на голод, холод и постоянные бомбежки, работники компании обеспечивали подачу электроэнергии для оборонных и промышленных предприятий, а также госпиталей и хлебозаводов Ленинграда. Зимой 1941 года, когда подвоз топлива к электростанциям прекратился, город остался практически без электричества. В сентябре 1942 года энергетики завершили прокладку по дну Ладожского озера кабельной «линии жизни» в осажденный Ленинград. Благодаря этому великому подвигу заработали простаивавшие без электричества оборонные предприятия, было запущено несколько трамвайных линий, и в 3000 жилых домов блокадного города появилось освещение. 

Pin It

Добавить комментарий