ДТЭК ищет инновации на глобальном уровне

первым среди украинских компаний разворачивает поиск инновационных решений на международной краудсорсинговой платформе InnoCentive (). На этой же площадке ищут инновации , Ford, LG, BASF, энергокомпания , другие.

Соглашение о сотрудничестве и InnoCentive подписали на этой неделе в Лондоне.

Платформа InnoCentive объединяет более 400 тысяч экспертов из 200 стран мира. Крупнейшие транснациональные компании размещают на ней свои бизнес-задачи, чтобы эксперты могли их проанализировать и предложить уникальные решения с использованием методологии инноваций InnoCentive ™ CDI.

На первом этапе планирует разместить на InnoCentive пять своих задач по приоритетным для бизнеса направлениям.

«Мир технологий становится открытым. Большинство современных прорывных решений, которые изменяют целые направления экономики, создаются не в лабораториях или конструкторских бюро, а стартапами или отдельными талантами по всему миру. Украинской энергетике нужны такие решения, чтобы стать высокотехнологичной и конкурентоспособной. Это то, что способно дать новый толчок развитию отрасли, повысить надежность и качество энергообеспечения, сделать услуги более удобными для клиентов. Выходя на глобальную площадку, которая является своеобразным эпицентром новых идей, мы хотим найти лучшие из них и принести их в Украину», – отметил Эмануэле Вольпе, директор по инновациям .

«Для нас большая честь сотрудничать с , поскольку они стремятся создать культуру открытых инноваций, создать лучшую технологическую экосистему и разработать новые решения с использованием глобальной экспертизы. Их преданность новым и инновационным решениям делает их идеальными партнерами для InnoCentive и главным кандидатом для нашей CDI–методологии. Мы рады помочь представить новые решения на мировом энергетическом рынке», – отметил президент InnoCentive Альф Бингхэм.

 

Pin It

Добавить комментарий