«Вологдаэнерго» снизило дебиторскую задолженность на 73 миллиона рублей

В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «» (дочерняя компания ПАО «Россети») наблюдается стабильное снижение дебиторской задолженности по передаче электрической энергии в Вологодской области.

Так, на 1 мая 2019 года сумма долга за услуги по передаче электрической энергии составляет 1 467 млн рублей. Этот показатель является результатом работы по снижению задолженности (на 73 млн рублей по отношению к прошлому месяцу). В  числе крупных организаций-неплательщиков находятся несколько компании ПАО «сбыт» более 400 млн рублей (в отношении должника по делу о несостоятельности (банкротстве) введена процедура наблюдения), ООО «ЭТА» 182 млн рублей и другие.

 

В отношении всех неплательщиков компания осуществляет взыскание денежных средств в судебном порядке, в том числе через службу судебных приставов. Кроме того, в рамках полномочий, предоставленных действующим законодательством, специалисты службы безопасности  совместно с коллегами из подразделений «», осуществляют взыскание не только основного долга, но и проводят взыскание с должников штрафных санкций за просрочку оплаты.

 

Во избежание применения штрафных санкций к неплательщикам, филиал «» призывает контрагентов к соблюдению платежной дисциплины и своевременной оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии.

Pin It

Добавить комментарий