«Мечел» сократил добычу угля в I квартале на 19%

«Цены на нашу основную продукцию оставались на достаточно высоких уровнях. На это повлияли недостаточные инвестиции в ную отрасль по всему миру, ограничения в поставках угля из Австралии и введение Китаем заградительных пошлин на из », — отметил генеральный директор ПАО «» Олег Коржов.

По его словам, стабильно комфортный уровень цен подталкивает производителей добывать и поставлять на рынок большие объемы угля, смещая баланс спроса и предложения. Динамика цен в 2019 году будет в значительной степени зависеть от действий Китая,как основного импортера, и стабильности отгрузок из Австралии, России и .

Сокращение добычи угля в первом квартале текущего года на 19%, до 3,52 млн тонн, связано с необходимостью сокращения складских запасов, которые из-за дефицита полувагонов на сети РЖД к концу четвертого квартала прошлого года в Кузбассе и на южно-якутских производственных площадках составили около 1 млн тонн.

С  начала года ритмичность отгрузок продукции восстановилась, это отразилось в положительной динамике продаж на третьих лиц (концентрат коксующегося угля +3%, PCI+7%, энергетический +45%), а  также положительно отразится на производственных показателях следующего отчетного периода.

Рост реализации продукции Эльгинского ного комплекса составил 34%. Падение в реализации антрацитов на 45% относительно четвертого квартала произошло в связи с сокращением добычи этого вида угля на  «Южном  Кузбассе» в отчетном периоде и перераспределением производственных ресурсов в пользу угля коксующихся марок.

«» реализует программу технического обновления горнодобывающего дивизиона, направленную на рост объемов добычи. В рамках этой  программы на предприятия в течение 2019 года поступят более 70 единиц оборудования и горно-транспортной техники. 

Pin It

Добавить комментарий