На Северо-Хоседаюском месторождении запущена компрессорная станция низкого давления

Запуск станции позволит увеличить коэффициент использования попутного нефтяного газа до 95% до конца этого года.

В рамках своего визита в Россию офис АО «Зарубеж» посетил председатель правительства Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук. Премьер-министра встретили председатель совета директоров АО «Зарубеж» Евгений Муров и другие представители компании. С российской стороны также присутствовали заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ходе торжественной встречи премьер-министру Вьетнама были представлены доклады о развитии сотрудничества АО «Зарубеж» и КНГ «Петровьетнам», а также о результатах работы и планах на будущий период совместных предприятий «Русвьетпетро» и «Вьетсовпетро». В режиме телемоста стороны приняли участие в торжественном запуске компрессорной станции низкого давления на площадке Центрального пункта сбора нефти Северо-Хоседаюского месторождения, разрабатываемого СК «Русвьетпетро».

В ходе доклада СП «Вьетсовпетро» генеральный директор предприятия Нгуен Куинь Лам и первый заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Бондаренко рассказали о строительстве нового блок-кондуктора, который планируется установить на месторождении Белый Тигр на глубине 60 метров. Начало работы блок-кондуктора позволит вовлечь в эксплуатацию новые продуктивные залежи с объемом начальных геологических запасов 3 млн тонн нефти и 1 млрд куб. м газа. Ожидается, что первая будет получена в ноябре этого года, что положительно повлияет на поддержание уровня общей добычи СП «Вьетсовпетро».

Стоит отметить, что посещение офиса «Зарубеж» высшими должностными лицами Вьетнама стало доброй традицией, а внимание к совместным проектам АО «Зарубеж» и КНГ «Петровьетнам» является залогом успешного развития предприятий и говорит об их высокой значимости в общем контексте двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Справочно

АО «Зарубеж» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «Русвьетпетро».

СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».

ООО «СК «Русвьетпетро» было образовано в 2008 году в соответствии с подписанной в 2006 году президентами Российской Федерации и Вьетнама совместной декларацией. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.

Pin It

Добавить комментарий