«Армавирские электрические сети» подготовили ключевые подстанции к летнему пику нагрузок

Энергетики Армавирского филиала ПАО «» (входит в группу «Россети») капитально отремонтировали три крупных питающих центра в Армавире, Успенском и Отрадненском районах Краснодарского края.

Также завершаются работы по ремонту высоковольтной подстанции в Новокубанском районе. Всего на ремонт оборудования четырех подстанций направлено свыше 3,6 млн рублей.

Ремонтные работы завершены на подстанциях 35 кВ «Очистные сооружения» в Армавире, «Трехсельская» в Успенском районе и «Отрадная» в Отрадненском районе Кубани. Подходят к концу работы на значимом энергообъекте Новокубанского района – подстанции 110 кВ «Забайкаловская».

В рамках реализации ремонтной кампании и подготовки энергообъектов к прохождению летнего пика нагрузок специалисты осуществили капитальный ремонт силовых трансформаторов, масляных выключателей, разъединителей, заменили вентильные подстанционные разрядники на более современные ограничители перенапряжения.

Подстанции снабжают электроэнергией объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальные объекты, в том числе больницы, школы, детские сады, а также дома тысяч жителей востока Кубани.

На подстанциях «Забайкаловская», «Советская», «Гулькевичи» и «Восток»  энергетики отремонтировали устройства регулирования под нагрузкой (РПН) трансформатора 110 кВ с заменой приводов. РПН являются важными компонентами трансформатора и гарантируют их надежную и безопасную работу.

– Объем финансирования ремонтной программы в этом году увеличен более чем в три раза: на ремонт энергооборудования будет направлено свыше 180 млн рублей. Это позволит повысить надежность энергосистемы и обеспечить ее устойчивое функционирование в период максимальных нагрузок, – комментирует главный инженер Армавирских электрических сетей Андрей Бабцов.

Всего в 2019 году энергетики Армавирских электрических сетей отремонтируют десять крупных питающих центров, 323 трансформаторных подстанций и свыше 1550 км линий электропередачи.

Pin It

Добавить комментарий