Китайские эксперты совместно с британскими учеными делают ставку на ВИЭ

Ученые Бирмингемского университета присоединились к своим китайским коллегам на е 2019 UK-China Future Energy System Development Forum для изучения новых и инновационных способов ускорения внедрения возобновляемых источников энергии.

Более 100 экспертов и исследователей в области энергетики собрались в университете для обсуждения основных проблем, стоящих перед будущими энергетическими системами, использующими устойчивые источники энергии, а также создания новых партнерских отношений между промышленными и научными кругами Великобритании и Китая.

 

Форум был организован совместно с ским обществом электротехники (CSEE), британско-китайским университетским консорциумом по инженерному образованию и исследованиям (UCEER) и Институтом инженерии и технологии (IET), британским отделением CSEE, европейским отделением CSEE и североамериканским отделением CSEE Бирмингемского университета.

 

Профессор Сяо-Пин Чжан, директор Smart Grid, Бирмингемский энергетический институт Бирмингемского университета, прокомментировал: "Декарбонизация энергетического сектора за счет активизации внедрения возобновляемых источников энергии имеет важное значение для достижения целей Парижского соглашения. Мы можем только ускорить глобальный переход к низкоуглеродистым технологиям за счет сочетания возобновляемых источников энергии, модернизации электросетей, разумного управления спросом и рыночных реформ.

 

Наш в Бирмингемском университете обеспечивает своевременный и всесторонний обзор прогресса, приложений и проблем, вызванных крупномасштабным производством возобновляемой энергии. Это отличная возможность для создания интересных связей между исследователями и производителями технологий в этой жизненно важной области.”

 

В мероприятии приняли участие ключевые фигуры в китайском секторе возобновляемых источников энергии, в том числе: Баосен Чжэн, президент ГСВЦ; Сунан Цзян,заместитель по  науке и технике, советник-посланник китайского посольства в е; доктор Сяолян Чэнь, заместитель генерального секретаря ГСВЦ, Чэнь Хайбо, вице-президент Государственной электросетевой корпорации Китая и президент GEIRIEU  и Живей Ванг, вице-президент научно-исследовательского института в Пекине.

 

Президент CSEE, г-н Баосен Чжэн уверен, что может похвастаться самым быстрым развитием ветровой и фотоэлектрической энергетики в мире: "Особенно в последние годы возобновляемые источники энергии растут, а установленные мощности ветроэнергетики и фотоэлектрической энергии достигают 184 ГВт и 174 ГВт соответственно в 2018 году. К 2030 году производство энергии из возобновляемых источников в Китае составит более 30% от общего объема, что создаст проблемы для планирования и эксплуатации энергосистемы". 

 

"Отрадно присоединиться к вам на этом е, чтобы обменяться опытом и идеями по развитию возобновляемых источников энергии, проанализировать проблемы, с которыми сталкивается высокой проникновение возобновляемых источников энергии в энергосистемы и определить решения, а также продвигать развитие технологий возобновляемой энергии. Например, нам необходим опыт в диспетчеризации, организации энергорынка.”

 

В е приняли участие профессор сэр Майкл Стерлинг, FREng, бывший председатель STFC; профессор Юлонг Дин, директор Центра Бирмингема для накопления энергии; г-жа Никола Хьюитт, коммерческий директор, Уэст-Мидлендс роста компании; профессор Горан Strbac, Империал колледж, ; Джон Скотт из Института энергетической политики группы; профессор Джеймс Ю, менеджер по инновациям, шотландский мощность энергетических сетей и др Xiaoyao Чжоу, технической политики диспетчера национальной энергосистемы.

 

Форум идет по следам недавнего доклада профессора Чжана на международной водной конференции ЮНЕСКО 2019 года в Париже, где он изложил предложения Бирмингемского университета по использованию технологии интеллектуального управления энергией для объединения энергии ветра и волн, что потенциально, на его взгляд, способно обеспечить все потребности в электроэнергии в мире.

Pin It

Добавить комментарий