МРСК Центра – управляющая организация МРСК Центра и Приволжья в 2019 году отремонтирует более 50 тысяч километров воздушных ЛЭП




В ПАО «» – управляющей организации «» продолжаются основные мероприятия ремонтной программы. Они стартовали по окончании очередного осенне-зимнего периода, когда появляется возможность выводить из эксплуатации значительную часть нуждающегося в ремонте оборудования, и завершаются к концу сентября. Основной их объем приходится на лето.



Согласно плану, в течение 2019 года в и будет проведен капитальный ремонт 12,140 тыс. трансформаторных подстанций, а также 50,311 тыс. километров воздушных линий электропередачи () 0,4-110 кВ, в рамках которого будет заменена 40,841 тыс. опор. 28,4 тыс. га просек воздушных 0,4-110 кВ будут расчищены от древесной и кустарной растительности. На эти цели будет направлено 6,15 млрд рублей.

«Ремонтная программа – один из важнейших этапов подготовки электросетевого комплекса к очередному отопительному периоду, поэтому наши специалисты подходят к реализации ее мероприятий в высшей степени профессионально и ответственно. Предстоит реализовать большой объем работ, однако своевременный старт ремонтных работ дает нам возможность с уверенностью говорить, что в настоящий момент все работы выполняются с опережением плана-графика. Мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить качество и надежность электроснабжения потребителей 20 регионов страны в зимние месяцы», — подчеркнул генеральный директор ПАО «» – управляющей организации ПАО «» Игорь Маковский.

Самое большее количество подстанций 35-110 кВ будет охвачено ремонтами в филиалах «Брянскэнерго» (105 подстанций), «Кировэнерго» (84 подстанций), «Владимирэнерго» (72 подстанции), «Белгородэнерго» (56 подстанций), «Смоленскэнерго» (53 подстанции), «Нижновэнерго» (58 подстанций). Наибольшие объемы капитального ремонта воздушных линий 0,4-110 кВ запланированы в филиалах «Нижновэнерго» (8,3 тыс. км ), «Кировэнерго» (5,9 тыс. км. ), «Белгородэнерго» (2,2 тыс. км ), а также «Смоленскэнерго» и «Брянскэнерго» (по 1,9 тыс. км в каждом из филиалов).

В числе крупных и значимых объектов, где будет проведен капитальный ремонт – подстанции 110 кВ «Сталелейтейная» и «Аксинино» в Брянской области, «Химическая и «Хворостянка» в Липецкой области, «Старый Оскол» в Белгородской области, «Кашарово» в Тверской области, «Полиграфмаш» и Судоверфь» в Ярославской области. «Дивеево» в Нижегородской области, «Ундол» и «Муром» во Владимирской области, «Гремячее» в Тульской области.

Pin It

Добавить комментарий