Росгеология и Казгеология обсудили проекты для совместной реализации

В офисе Росгеологии под руководством генерального директора – председателя правления компании Сергея Горькова состоялась рабочая встреча представителей холдинга и АО «Казгеология».

Делегацию с казахстанской стороны возглавлял председатель правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов.

Стороны приняли решение о создании рабочей группы по сотрудничеству, согласовали и подписали план мероприятий на 2019—2020 гг. по развитию взаимодействия, обсудили первоочередные объекты для совместного проведения геологоразведки, а также возможности лицензирования месторождения лития на территории Российской Федерации.

Одним из приоритетных регионов для развития международной деятельности для Росгеологии сегодня являются страны СНГ. В мае Сергей Горьков совершил визит в , где была проведена встреча с премьер-министром республики Аскаром Маминым. На ней обсуждались возможности расширения сотрудничества в области геологоразведки и поиска полезных ископаемых как на территории Республики , так и в Российской Федерации. Также были проведены с АО «НК «КазМунайГаз» и подписано о сотрудничестве с «Казгеологией».

«Встреча прошла в рамках работы по подписанному в мае соглашению, — отметил Сергей Горьков. – В августе-сентябре планируется первое созданной рабочей группы, где уже детально будут обсуждаться отдельные проекты. Потенциал у данного сотрудничества очень большой».

 

Pin It

Добавить комментарий