Хмельницкая АЭС сводит к минимуму ошибочные действия персонала

На Хмельницкой прошел обучающий семинар «Наблюдение и коучинг при обходах рабочих мест руководителями ». Организатор мероприятия — региональный центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО ).

В семинаре приняли участие представители Энергоатома, Украины, Белоруссии, Армении, Болгарии.

Международный семинар проведился с целью внедрения передовых мировых технологий в области обучения и предупреждения ошибок персонала при эксплуатации и ремонте.

Во время семинара рассмотрены следующие темы: «Наблюдение за выполнением работ», «Коучинг, ориентированный на исполнителя», «Применение коучинга для улучшения производственных показателей». Рассмотрены также основные положения станционной программы наблюдения при обходах рабочих мест руководителями с использованием коучинга.

В рамках семинара теоретические учения проводились с элементами деловых игр, с использованием видеосюжетов. Во время практических занятий, которые подготовил персонал учебно-тренировочного центра Х, каждый из участников попробовал себя в качестве исполнителя работ, руководителя работ и внедрил коучинг первого и второго уровней. То есть, каждый из участников этого учебного семинара прошел теоретическое обучение и практические занятия.

По словам руководителя программы обучения и развития регионального центра ВАО Андрея Лукьяненко, этот семинар демонстрирует стремление Хмельницкой к совершенствованию методов своей работы. «Наблюдение и коучинг — новый тренд в атомной энергетике. Это не наставления. Коучинг — это побуждение работников к принятию верных самостоятельных решений», — отметил эксперт.

Pin It

Добавить комментарий