Минэнерго России подготовило законопроекты, уточняющие систему охраны предприятий ТЭК

Статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко приняла участие в «круглом столе» на тему «Вопросы безопасности в ТЭК. Законодательный аспект».

Мероприятие провёл председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Павел Завальный. Участники «круглого стола» отметили, что объекты ТЭК по всему миру становятся мишенью для дестабилизации ситуации, совершения диверсий, промышленного шпионажа и террористических актов.

Анастасия Бондаренко отметила, что России уделяет особое внимание вопросам безопасности объектов ТЭК, в том числе объектов нефтегазового комплекса и  энергообъектов. «Мы регулярно проводим встречи с органами государственной власти и компаниями ТЭК, а также плотно сотрудничаем с Комитетом Госдумы по энергетике и учитываем предложения депутатов», — сказала замглавы энергетического ведомства.

Статс-секретарь добавила, что разработаны и внесены в правительство  два проекта законов, которые уточняют систему охраны предприятий топливно-энергетического комплекса: «Одна из инициатив касается уточнения порядка охраны частными предприятиями объектов ТЭК средней и высокой категории опасности. Вторая — установления дополнительных мер защиты для объектов ТЭК от незаконного вмешательства». По её словам, документы могут быть внесены на рассмотрение в Федеральное Собрание Российской Федерации уже в период осенней сессии этого года.

Pin It

Добавить комментарий