Курскэнерго обеспечивает своим работникам безопасные условия труда



Филиал « Центр Курскэнерго» ведет системную работу по снижению производственного травматизма и совершенствованию системы управления охраной труда. Всего на эти мероприятия в 2019 году запланировано 47,3 млн рублей.



Более 29 млн рублей направлено на приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений. Работников филиала в полном объеме обеспечивают спецодеждой и обувью, устойчивой к воздействию электрической дуги, комплектами переносных заземлений для установки с земли, индивидуальными сигнализаторами напряжения.

8 млн. рублей выделено на проведение медицинских осмотров и улучшение санитарно-бытовых условий труда сотрудников, около 5 миллионов – на проведение предрейсовых медосмотров водителей автомобилей и предсменных осмотров производственного персонала.

Руководство филиала и профсоюзный комитет уделяют большое внимание производственной безопасности, охране труда на предприятии.

В Октябрьском районе электрических сетей (РЭС) построен общесетевой полигон с оборудованием 0,4-10 кВ и 35-110 кВ, на котором электромонтеры повышают квалификацию, готовятся к соревнованиям и отрабатывают профессиональные навыки. На закрытом полигоне, построенном в Курске, энергетики занимаются теоретической и практической отработкой вопросов безопасной   эксплуатации оборудования распределительных сетей 0,4 — 35 кВ. Свои полигоны есть и в районах электрических сетей.

Помимо этого выделяются средства на общее улучшение условий труда и отдыха сотрудников Курскэнерго: ремонтируются производственные базы, в 15 РЭС предприятия созданы спортивные комнаты для персонала, которые оснащены спортивными тренажерами.

«Своевременно проводить работу по улучшению охраны труда и условий для персонала, минимизировать вредные факторы – наша общая цель, и на ее достижение направлена работа не отдельных структур, а всего коллектива Курскэнерго», — отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Дмитрий Горбачев.

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «» и региональную или функциональную привязку.

Pin It

Добавить комментарий