Игорь Маковский: дальнейшее расширение диалога между менеджментом и акционерами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» повысит качество управленческих решений




Генеральный директор ПАО «» — управляющей организации ПАО «» (компании работают под брендами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье») Игорь Маковский встретился с представителями миноритарных акционеров обоих Обществ. Во встрече также участвовали представители менеджмента энергокомпаний.



Стороны обсудили итоги работы ПАО «» — управляющей организации ПАО «» в первом полугодии 2019 года и планы на ближайшую перспективу. Также было уделено внимание результатам, достигнутым в ходе исполнения ПАО «» полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «».

Игорь Маковский в своем выступлении рассказал об итогах завершившегося корпоративного года, о завершающемся формирования органов управления и , а также о первых эффектах от инициированной им процедуры оптимизации управленческой вертикали. В их числе он назвал повышение вовлеченности менеджмента в операционную деятельность, что уже сейчас позволяет повысить оперативность принятия решений.

Говоря о перспективных планах, Игорь Маковский особо подчеркнул, что   руководство Компаний и в дальнейшем намерено уделять особое внимание повышению информационной открытости и качества корпоративного управления. Важным здесь представляется расширение форматов взаимодействия с акционерами и их представителями в Советах директоров. В качестве первоочередного шага Игорь Маковский предложил создать независимый консультативно-совещательный орган — Совет по взаимодействию с акционерами, в состав которого будут включены представители акционеров и менеджмента Обществ. По итогам совещания было принято решение о детальной проработке данной инициативы

«Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы находиться в постоянном диалоге с миноритарными акционерами, повышать их вовлеченность в процесс принятия ключевых для Общества решений. Создание Совета по взаимодействию с акционерами станет важным шагом на этом пути. Это позволит повысить оперативность и эффективность обратной связи для обсуждения актуальных вопросов операционной деятельности и корпоративного управления. Уверены, что их опыт и компетенции позволят нам более качественно принимать и отстаивать на всех уровнях определяющие для деятельности Обществ решения. Расширение диалога между менеджментом и акционерами поможет и повысить уровень доверия, что в итоге положительно отразится на репутации Обществ». – подчеркнул Игорь Маковский.

Pin It

Добавить комментарий