Уровень газификации Оренбургской области превышает 98%

На 1 января 2019 года уровень газификации Оренбургской области составил 98,4% (в среднем по России — 68,6%).

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «» Алексея а и временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия, в первую очередь — ход газификации региона. Отмечено, что в 2019 году «» построил и ввел в эксплуатацию к с. Подлесному Кувандыкского района. Завершены строительно-монтажные работы на е к с. Березовка в Кваркенском районе.

Отдельное внимание было уделено реализации предложений правительства Оренбургской области по переработке попутного нефтяного газа малых месторождений региона на объектах Оренбургского газового комплекса. В настоящее время «» прорабатывает этот вопрос с независимыми недропользователями.

Алексей и Денис Паслер подписали о взаимодействии. Документ предусматривает в решении практических задач, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды и охрану атмосферного воздуха. В частности, представители «а» на постоянной основе будут участвовать в работе экологического совета при правительстве Оренбургской области, а также в разработке мероприятий по обеспечению экологической безопасности региона.

Между «ом» и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также программа развития газоснабжения и газификации области до 2021 года.

На территории Оренбургской области действует девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций () «а».

Изучается возможность размещения двух на федеральной трассе М-5 «Урал».

 

Pin It

Добавить комментарий