«Петербургтеплоэнерго» тестирует системы теплоснабжения

Специалистам компании предстоит проверить готовность систем теплоснабжения в Петродворцовом, Петроградском, Курортном, Центральном и Адмиралтейском районах.

Эта процедура является одним из завершающих этапов подготовки к отопительному сезону и проводится с целью проверки готовности источников теплоснабжения, тепловых сетей и внутридомовых систем к началу периодического протапливания. Графики проведения данных мероприятий согласованы с администрациями районов Санкт-Петербурга.

В ходе опробования систем теплоснабжения производится замена консерванта и постановка всей системы теплоснабжения и теплопотребления под давление. Циркуляция теплоносителя в период опробования осуществляется через элеваторные узлы или первичные контуры теплообменников (подключение систем теплопотребления зданий не допускается).

При этом котлы на теплоисточниках не включаются, следовательно, отопление не подается, и начисление за услугу не производится. Таким образом, проводится проверка работоспособности систем теплоснабжения, которые после выполнения данных регламентных процедур остаются под давлением в рабочем состоянии и готовы к началу отопительного сезона.

Выявленные в процессе опробования замечания и неисправности в работе систем теплоснабжения и теплопотребления должны быть устранены до начала периодического протапливания.

Всего специалистам «Петербургтеплоэнерго» предстоит опробовать до 13 сентября системы теплоснабжения 5600 зданий.

 

Pin It

Добавить комментарий