Пострадавшие от подтопления амурчане получили квитанции за электроэнергию со скидкой

Абоненты Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), чьи жилые помещения пострадали в результате подтопления, получили компенсацию за потребленную электроэнергию в размере 30% от начисления. Эти данные отражены в квитанциях за август.

Списки граждан, имеющих право на льготу, энергетикам предоставили в правительстве Амурской области.

«Аналогичное снижение стоимости электроэнергии абоненты, вошедшие в вышеуказанный реестр правительства, увидят также в квитанциях за сентябрь и октябрь, — прокомментировал начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Валерий Кобзарев. — В платежных документах указаны полный объем потребленной электроэнергии, тариф, установленный регулирующим органом, полная электроэнергии и отдельно выделена величина скидки. Таким образом, в графе «к оплате» или «итого к оплате» (в зависимости от вида квитанции) проставлена электроэнергии с учетом  предоставленной скидки».

Если домовладение, пострадавшее в результате ЧС, не включено в реестр на получение льготы, гражданам следует обращаться в местную администрацию. На основании сведений предоставленных органами самоуправления муниципальных образований,  Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области будет произведена корректировка реестра. В последующем месяце ПАО «ДЭК» сможет сделать перерасчет стоимости электроэнергии с учетом скидки.

 

Pin It

Добавить комментарий