Хмельницкая АЭС ремонтирует турбогенератор, поврежденный в ходе пусковых испытаний

На энергоблоке №1 Хмельницкой продолжаются ремонтные работы по восстановлению турбогенератора, повреждение которого произошло во время пусковых испытаний.

О состоянии дел по ремонтных работ на энергоблоке №1 атомной станции сообщил начальник электрического цеха ОП Х Вячеслав Семенов.

«Работы по восстановлению турбогенератора на первом энергоблоке Х проводятся в соответствии с разработанным графиком по нескольким направлениям. В частности, осуществляется капитальный ремонт замены обмотки резервного статора по технологии компании . Работы осуществляют специалисты ОП «Атомремонтсервис» с привлечением технического руководства . Продолжается этап подготовительных работ подкладывания обмотки нижнего слоя. Сейчас выполняется подстройка и установление внешних опорных корзин под обмотку», — отметил руководитель электроцеха.

Второе направление работ — демонтаж поврежденного статора генератора. В этом направлении работают специалисты энергоремонтного подразделения и электроцеха. Демонтаж статора планируется осуществить в конце следующей недели, продолжаются подготовительные работы.

Следующий этап — проведение входного контроля, идентификация всех элементов, которые применяются при ремонте резервного статора.

Резервный ротор, имеющийся в компании,  находится на площадке Ровенской . На нем осуществляется капитальный ремонт.

По словам Вячеслава Семенова, на прошлой неделе на Ровенской состоялось выездное совещание специалистов Х для решения насущных вопросов. В частности, были определены объемы и графики выполнения работ, завершить которые планируется 10 октября текущего года. После выполнения работ на резервном роторе, он будет доставлен и установлен на энергоблоке №1 Хмельницкой .

Pin It

Добавить комментарий