«Приморскуголь» помог увеличить популяцию рыбы в крупнейшем озере Приморья

Специалисты компании «» выпустили в озеро Ханка молодь сазана в количестве 7 тысяч штук. Мероприятие направлено на восстановление водных биоресурсов в целях компенсации возможных негативных последствий производственной деятельности.

Выпуск рыбы осуществлён в рамках договорённости и в присутствии представителей Приморского территориального управления федерального агентства по рыболовству и Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Общая масса выпущенной в крупнейшее озеро Приморского края молоди рыбы составила 36 кг. Сазан выращен в на Лучегорской научно-исследовательской станции Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО»).

Отметим, что «» ежегодно проводит мероприятия по восстановлению численности популяции рыб в Приморском крае. Так, в 2016 и в 2017 годах молодь рыбы была выпущена в реку Абрамовка, в 2018 году – в озеро Ханка.

Для справки: – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на , один из ведущих производителей тепла и

 

Pin It

Добавить комментарий