Сибирская генерирующая компания в августе увеличила производство электроэнергии в Кузбассе на 12%

В августе 2019 года семь электростанций , расположенных в Кемеровской области, выработали 0,9 млрд кВт-ч электрической энергии, что на 12% выше уровня августа 2018 года.

За восемь месяцев нынешнего года суммарная электрической энергии генерирующими предприятиями Сибирской генерирующей компании в регионе достигла 11,4 млрд кВ-ч, что сопоставимо с результатом января—августа 2018 года — 11,8 млрд кВт-ч.   

В целом по Кузбассу, по данным Кемеровского регионального диспетчерского управления, производство электроэнергии всеми электростанциями региона в августе 2019 года составило 1,2 млрд кВт-ч, за восемь месяцев текущего года — 14,9 млрд кВт-ч. При этом потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в августе зафиксировано на уровне 2,4 млрд кВт-ч, а за период с января по август — в объеме 20,8 млрд кВт-ч.

Дополнительная потребность в электроэнергии на территории региона покрывалась за счёт перетока по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем. В августе переток составил 1,2 млрд кВт-ч, за восемь месяцев 2019 года — 5,9 млрд кВт-ч.

 

Pin It

Добавить комментарий