Причина срыва начала отопительного сезона в Челябинской области – долги за газ

Региональная овая компания «НОВАТЭК-Челябинск» заявляет, что причина срыва начала отопительного сезона в Челябинской области – гигантские и за . Общая сумма а коммунальных предприятий – 2 млрд 130 млн рублей, лидеры антирейтинга = Златоустовский и Миасский городские округа.

Нельзя говорить о готовности области к отопительному сезону при наличии таких ов, -  считает генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Последние полгода мы многократно предупреждали о возможности возникновения подобной ситуации. По нашей инициативе организовано сотни межведомственных совещаний, направлено тысячи писем главам муниципалитетов и руководителям правоохранительных органов. Тем не менее, бездействие и халатность ответственных лиц по обеспечению теплоснабжения привели к тому, что население и бюджетные организации области оказались без горячей воды и тепла».  

 

Ряд глав, не решив проблем с ами за предыдущий , в начале нового отопительного периода системно уходят в отпуск, оставляя свой муниципалитет на произвол судьбы. В некоторых территориях разорваны договора с прежними поставщиками тепла и не заключены с новыми коммунальными предприятиями. В муниципалитетах, где все эти вопросы были своевременно решены, разрешение на пуск а поставщик выдал незамедлительно.  

 

Задолженность муниципалитетов Челябинской области такова: Златоустовский городской округ — 527 млн рублей, Миасский городской округ — 567 млн рублей, Верхнеуфалейский городской окруш = 128 млн рублей, Саткинский городской округ- 99 млн рублей, Красноармейский муниципальный район — .  93 млн рублей. ООО «Перспектива» (обслуживает котельные в   Карабаше, Каслях, Троицке, Красноармейском районе) накопило 222 млн рублей.

Pin It

Добавить комментарий