Башкирская генерирующая компания на 16,5% увеличила выработку электроэнергии

Электростанции ООО «» за девять месяцев 2019 года выработали 15 млрд 449,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Изменение объёмов генерации обусловлено:

- вводом в эксплуатацию двух энергоблоков Затонской ТЭЦ, что обеспечило рост выработки на 1 055,3 млн кВт*ч;

- работой большим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС в условиях выгодной конъюнктуры на рынке электроэнергии и снижением в апреле-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества сетевых ремонтов, ограничивающих выдачу мощности электростанции в ЕЭС, что обеспечило рост выработки на 1 245 млн кВт*ч.

Рост выработки электроэнергии положительно отразился на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчётный период увеличился на 6,2% и составил 53,1%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «» за девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 4,8% и составил 10 847,8 тыс. Гкал. Изменение показателя связано с более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период 2019 года и снижением потребления пара крупными промышленными предприятиями.

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «» – 4436 МВт и 8578 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «».

Pin It

Добавить комментарий