Участок магистрального газопровода Красный Мост-Алаверди перенесен из Грузии в Армению

С целью повышения надежности и бесперебойного газоснабжения потребителей Армении, ЗАО « » продолжает строительно-монтажные работы по капитальному ремонту и строительству новых объектов газотранспортной системы республики.

Магистральный «Красный Мост-Алаверди» диаметром 720 мм был построен еще в 1985 году, при этом участок протяженностью порядка 3 км проходил по территории Грузии, что препятствовало его обслуживанию и эксплуатации со стороны специалистов « ».

 

Для обеспечения безопасной эксплуатации и обслуживания данного участка а и бесперебойного газоснабжения западных регионов Республики Армении было принято решение о переносе а с территории Грузии и строительстве нового а на территории Армении.

 

 

В рамках инвестиционной программы ЗАО « » для реализации указанного проекта в 2017–2019 гг. были выполнены строительно-монтажные работы на участке протяженностью 4,9 км.

 

 

Выполнены строительно-монтажные работы на воздушном переходе трубопровода через реку, на переходах через автодорогу и железную дорогу, сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ЗАО « ». Объект завершен и введен в эксплуатацию в 2019 году.

 

Pin It

Добавить комментарий