Enel Green Power построит в Южной Африке два новых объекта ветровой генерации общей мощностью 280 МВт

Группа , действуя через свою дочернюю компанию по возобновляемым источникам энергии Green Power RSA, приступила к строительству на территории Южной Африки ветропарков Karusa и Soetwater установленной мощностью 140 МВт каждый.

Ожидается, что строительство обеих ветроэлектростанций, расположенных на территории муниципалитета Кару Хугланд, в Северной Капской провинции, будет завершено к концу 2021 года. На каждый из ветропарков Karusa и Soetwater будет направлено более 200 миллионов евро.

 

Антонио Каммисекра, генеральный директор Green Power, прокомментировал: «Вместе с Karusa и Soetwater мы осуществляем строительство пяти ветроэнергетических объектов в Южной Африке общей установленной мощностью около 700 МВт, что является еще одним доказательством нашей способности поставлять экологически чистую энергию этой стране, способствуя тем самым ее переходу к возобновляемым источникам энергии. Этот внушительный объем проектов дополняет основной портфель активов на основе ветровой и солнечной генерации, введенных уже в эксплуатацию, благодаря нашей решительной позиции и обязательствам, с которыми мы приступили к реализации наших проектов в Южной Африке в 2011 году.  Мы проявляем все ту же решимость, когда речь идет об инновациях и устойчивом развитии, поскольку строительство всех наших электростанций осуществляется с использованием передовых технологий и применением принципов устойчивого развития на строительных площадках, , создавая при этом рабочие места и возможности для получения доходов местному населению. В перспективе, мы намерены и далее опираться на богатство возобновляемых источников энергии в этой стране, чтобы и впредь способствовать ее устойчивому развитию и созданию общей ценности для наших местных стейкхолдеров».

 

Karusa и Soetwater являются четвертым и пятым по счету проектами ветровой генерации, строительство которых Green Power начала на территории Южной Африки в этом году в соответствии со своей инвестиционной программой в стране. Остальные проекты установленной мощностью 140 МВт каждый — это Nxuba и Oyster Bay в Восточно-Капской провинции, а также проект Garob в Северной Капской провинции. Все пять проектов были отобраны в ходе четвертой программы закупок у независимых производителей энергии). 

 

Компания Green Power RSA уже эксплуатирует более 520 МВт ветряных и солнечных электростанций в Южной Африке. К солнечным электростанциям относятся Upington мощностью 10 МВт и Adams мощностью 82,5 МВт в Северной Капской провинции, Pulida мощностью 82,5 МВт в провинции Фри-Стейт, Tom Burke 66 МВт в Лимпопо и Paleishuewel 82,5 МВт в Западной Капской провинции. В Восточной Капской провинции расположены ветропарки Nojoli 88 МВт и Gibson Bay 111 МВт. 

 

Ожидается, что после ввода в эксплуатацию Karusa и Soetwater будут ежегодно вырабатывать более 585 ГВтч электроэнергии, избегая при этом выброса около 611 000 тонн углекислого газа в атмосферу в год. Работа ветроэлектростанций будет поддерживаться соглашением о поставке электроэнергии, заключенным на 20 лет с южноафриканским энергетическим предприятием Eskom в соответствии с правительственной программой независимых производителей электроэнергии.

 

На этапе строительства проектов Karusa и Soetwater компания Green Power RSA будет использовать такие инновационные технологии и практики, как цифровые платформы и решения Программного обеспечения по мониторингу и удаленной поддержке работ на площадке и вводу станции в эксплуатацию, цифровые инструменты контроля качества на площадке, а также интеллектуальное отслеживание компонентов турбины. Использование данных инструментов и процессов позволит быстрее собирать более точную и надежную информацию, улучшать качество строительства и обеспечивать коммуникацию между командами на площадке и командами в офисах. Кроме того, компания Green Power RSA стремится нанимать местное население, а также заключать договора с локальными подрядчиками в процессе строительства с целью содействия целенаправленному социально-экономическому развитию, а также развитию предпринимательства.

 

Green Power — глобальная бизнес-линия группы по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Pin It

Добавить комментарий