Персонал Чернобыльской АЭС осваивает навыки ремонта и обслуживания многофункциональных манипуляторов

С 21 октября по 8 ноября на промышленной площадке Чернобыльской продолжался углублённый курс обучения персонала станции по практическому обслуживанию и ремонту многофункциональных манипуляторов BROKK. Такие манипуляторы используются на промышленном комплексе по обращению и твёрдыми РАО.

Тренинг проводит бельгийская компания TECNUBEL в рамках сотрудничества с Ч, которое продолжается на протяжении двух последних лет. Проект финансируется за счёт государственного фонда Бельгии.

 

Обучение состоит из тренингов и практической части — замены гибких гидравлических элементов манипуляторов BROKK. Тренеры — руководитель проекта и эксперт по продукции Тарик Буаяд, старшие специалисты Пьер Колет и Низар Белгасем — моделируют различные аварийные ситуации, а слушатели — работники Ч — выполняют диагностику и решают смоделированную проблему.

 

На базе учебно-тренировочного центра Ч бельгийские эксперты, работая с группами технических специалистов Ч, рассматривают последовательность операций, необходимых для обслуживания манипуляторов BROKK, а также все возможные усложнения, которые могут возникнуть во время данного процесса. В первую очередь это необходимо для безопасного проведения практической части курса на площадке станции.

 

Такой тренинг поможет специалистам Ч самостоятельно проводить диагностику неисправностей, а также техническое обслуживание и ремонт манипуляторов BROKK.

Pin It

Добавить комментарий