На Запорожской атомной электростанции начала работу миссия технической поддержки ВАО АЭС

На Запорожской начала работу миссия технической поддержки Московского центра ВАО на тему «Обходы рабочих мест руководителями и наблюдение за ходом выполнения работ», в которой участвуют эксперты из Украины, , Словакии и Китая.

Миссия ВАО прибыла на площадку по приглашению Запорожской атомной электростанции.

 

В приветственном слове генеральный директор ОП Петр Котин подчеркнул, что для нашей станции очень важна поддержка ВАО с точки зрения использования внешнего опыта эксплуатации.

 

«Мы стараемся использовать все возможные источники для того, чтобы узнать и применить  у себя передовые образцы мирового опыта в области атомной энергетики. И миссия технической поддержки, ваш опыт является для нас неоценимой возможностью  улучшить нашу работу по заявленному направлению. 

Совсем недавно проходила Генеральная ассамблея ВАО и у меня была возможность присутствовать на этом мероприятии. Были подведены итоги работы за 30 лет, озвучены вызовы и поставлены задачи на будущее. 

Из задач, которые господин Том Митчелл – председатель совета управляющих ВАО ставил перед членами ассамблеи, самой важной, на мой взгляд, является корпоративное лидерство, передача молодому поколению опыта и знаний в области ядерных технологий, развитие кадрового потенциала. Внедрение лидерства, внимание на лидерстве является нашим приоритетом. И мы будем стараться ответить на этот вызов.  Результаты миссии для нас будут большим подспорьем в этой работе.

Полностью рассчитываем на ваш опыт, на ваши знания и на возможность применить их на Запорожской . Хочу пожелать вам здесь хорошей работы».   

В ходе миссии эксперты презентуют свои практики и поделятся опытом. Результатом станет отчет, где будут  отображены как сильные стороны, так и области, требующие улучшений с целью приведения их в соответствие с лучшей мировой практикой.

 

Справка

Партнерские проверки – главный инструмент деятельности ВАО , направленный на повышение безопасности эксплуатации атомных электростанций мира. Партнерская проверка всегда проводится по инициативе принимающей стороны. Результатом проверки является конфиденциальный отчет. Отчет передается только станции, которая проверяется, и эксплуатирующей организации, в состав которой входит . Такая добровольность и конфиденциальность создает между экспертами команды и персоналом , принимающей партнерскую проверку, атмосферу открытости и взаимопонимания, которая позволяет извлечь уроки из опыта, проблем и положительной практики коллег.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО , WANO), объединяет всех операторов мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации , для того чтобы члены Ассоциации могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих атомных станций. Ассоциация создана в 1989 году. Ее члены входят в четыре региональных центра – Атлантский, Парижский, Московский и Токийский.

Pin It

Добавить комментарий