Ровенская АЭС внедряет систему принудительного сброса давления на энергоблоке №3

На энергоблоке №3 Ровенской в активной фазе работы в части проекта «Внедрение системы принудительного сброса давления системы герметичного ограждения».

Ровенская является пилотной площадкой на ​​Украине по внедрению такой системы. Проект реализуется на энергоблоках-миллионниках Р на кредитные средства ЕБРР / ЕВРАТОМ в рамках проекта комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков (КСПБ).

В ходе реализации проекта «Внедрение системы принудительного сброса давления (СПСД) системы герметичного ограждения» предусмотрено обучение персонала. Представители чешской компании ŠKODA JS — партнера электростанции, с которой предприятие сотрудничает не первый год, провели для ровенских атомщиков специальное обучение по внедрению данной системы.

Спецобучения включает подготовку персонала Р, который будет осуществлять эксплуатацию, техническое обслуживание и периодические проверки и СПСД. В ходе обучения чешские специалисты ознакомили с теоретическими основами, функциональными возможностями системы, режимами ее работы представителей эксплуатационных подразделений, ремонтного персонала, специалистов, которые будут заниматься разработкой аварийных инструкций и процедур, инструкторов учебно-тренировочного центра Р.

Система принудительного сброса давления предназначена для высокоэффективной очистки парогазовой смеси, поступающей из гермооболочки (ГО) в процессе аварийной вентиляции, а также служит защитой для ГО, что является последним барьером безопасности от целостности.

По словам Валерия Литвиненко, заместителя начальника РЦ-2 Р по реконструкции, на сегодня на энергоблоке №3 продолжаются работы по монтажу и сборке элементов и основного оборудования системы. А для энергоблока №4 данный проект планируется реализовать в 2020 году.

Справка

Компания ŠKODA JS в течение многих лет является надежным поставщиком технологий для атомной энергетики, которая осуществляет деятельность по трем основным направлениям: инжиниринг, производство компонентов и сервисные услуги для . В течение предыдущих почти шестидесяти лет данная компания участвовала в строительстве в Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Германии.

Pin It

Добавить комментарий