На Кубани свеклоуборочный комбайн оборвал провод высоковольтной линии ЛЭП «Коноково – Сахарный завод»

В Успенском районе во время проведения сельскохозяйственных работ свеклоуборочный комбайн оборвал провод высоковольтной линии электропередачи 35 кВ «Коноково – Сахарный завод».

Выехавшие на место происшествия специалисты Армавирского филиала « » оперативно восстановили работу поврежденной линии и возобновили подачу электроэнергии.

В настоящее время совместно с правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства происшествия. Нарушителю предстоит возместить ущерб, причиненный энергопредприятию.

« » напоминает: любые виды работ в границах охранных зон объектов электроэнергетики без согласования с электросетевой организацией являются грубейшим нарушением законодательства. Несмотря на многочисленные предупреждения энергетиков организации зачастую ведут сельхозработы под линиями электропередачи с использованием крупногабаритной техники, что грозит для человека смертельной опасностью. В результате их халатности зачастую страдают потребители электроэнергии, которые на время остаются без электроснабжения.

Случайное касание провода кузовом самосвала или иной крупногабаритной техники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю – смертельно опасно для человека. Выйдя из машины, водитель получит серьезную ожоговую травму или погибнет на месте от действия электричества. Если по неосторожности или необдуманности действий такая ситуация все же возникла, важно знать: транспортное средство нельзя покидать ни в коем случае. Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода не менее чем на восемь метров).

Не совершайте противоправных действий, которые могут нарушить работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас. Помните: игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье, а также ставите под угрозу бесперебойное электроснабжение потребителей.

Pin It

Добавить комментарий