Накопленные российские капиталовложения в Бразилии составляют около $1,5 млрд

Российской Федерации Александр принял участие во встрече президента России Владимира Путина с президентом Бразилии Жаиром Болсонаро, состоявшейся на площадке саммита .

Россия рассматривает Бразилию в качестве важного стратегического партнера, на долю этой страны приходится более 30% российской торговли с латиноамериканским регионом или около $5 млрд, отметил Владимир Путин в ходе встречи.

“Накопленные российские капиталовложения в Бразилии составляют около $1,5 млрд и сконцентрированы в таких областях, как , электроэнергетика, хранение и переработка сельхозпродукции, портовая инфраструктура”, — добавил он.

Российско-бразильское взаимодействие в области энергетики имеет значительный потенциал для расширения, отметил Александр по итогам беседы. По его словам, российские энергетические проекты в Бразилии успешно развиваются.

“В нефтегазовой отрасли можно отметить работу компании “”. В настоящее время компания через дочернее предприятие реализует проект разведки и разработки углеводородов на лицензионных участках в бассейне реки Солимойнс, на сегодняшний день — это самый масштабный российский проект в Бразилии”, — подчеркнул Александр .

Хорошие перспективы, по словам министра, есть и в газовой сфере, в том числе в части поставок сжиженного природного газа, а также использования энергии мирного атома.

“Свою заинтересованность в установлении взаимовыгодного сотрудничества выражают и другие компании, в том числе и с бразильской стороны, во всех сферах энергетики”, — заверил глава России.

Pin It

Добавить комментарий