«Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» с начала года направили на обеспечение экологической безопасности более 48 миллионов рублей

В компаниях « Центр» (ПАО «») и « Центра и Приволжья» (ПАО « и Приволжья») подвели итоги выполнения за девять месяцев года программы обеспечения экологической безопасности, направленной на реализацию экологической политики электросетевого комплекса.

В нынешнем году компании выполняют в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) 48 природоохранных мероприятий, c начала года они уже направили на эти цели более 48 млн рублей.

 

Большое внимание в Программе уделяется обеспечению экологически сбалансированного развития электроэнергетики. На это направлены, в частности, технические мероприятия по замене масляных выключателей на вакуумные и элегазовые, которые в отличие от маслонаполненного оборудования, пожаробезопасны, обладают повышенными показателями надежности и долговечности и более высокими техническими показателями.

 

«Использование в электросетевом комплексе наилучших доступных технологий и инноваций, обеспечивающих соблюдение природоохранных требований и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду – одни из ключевых направлений деятельности « Центр» и « Центра и Приволжьяе» в сфере реализации экологической политики. Мы реализуем эти мероприятия планово и системно, уделяя большое внимание вовлечению в деятельность, направленную на обеспечение экологической безопасности, охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, всего персонала наших компаний», — подчеркнул генеральный директор ПАО «» – управляющей организации ПАО « и Приволжья» компании   Игорь Маковский.

 

На электросетевых объектах « Центр» и « Центра и Приволжья» проводится замена голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Эта мера позволяет уменьшить зону вырубки просек (производится для предотвращения аварий, связанных с падением на линии электропередачи деревьев), а также защитить от воздействия электрического тока птиц.  В течение 9 месяцев компании заменили на СИП 3.55 км провода на воздушных линиях () напряжением 0,4 — 35 кВ.  Также в этот период приобретено 13 880 специальных птицезащитных устройств, которые устанавливаются на опорах для обеспечения безопасности птиц, а также для снижения аварийности в электросетевом комплексе, связанной с их жизнедеятельностью.

 

Продолжалась работа по контролю содержания количества загрязняющих веществ на стационарных источниках выбросов и в санитарно-защитных зонах производственных площадок, благоустройству и озеленению территории предприятий. С целью охраны и рационального использования водных ресурсов специалисты филиалов « Центр» и « Центра и Приволжья» регулярно проводили инструментальный контроль качества добываемых подземных и сточных вод.

 

Обустройство площадок для накопления отходов производства и потребления — одно из важных направлений природоохранной деятельности компаний. В течение 9 месяцев « Центр» и « Центра и Приволжья» приобрели 33 демеркуризационных наборов для оборудования мест накопления ртутьсодержащих ламп и 138 контейнеров для раздельного накопления отходов производства и потребления.

 

В январе-сентябре 130 руководителей и специалистов « Центр» и « Центра и Приволжья», ответственных за охрану окружающей среды, прошли обучение по программам обеспечения экологической безопасности, в том числе при работах в области обращения с опасными отходами.

 

Реализация экологической политики — одно из приоритетных направлений деятельности. В общей сложности в течение 2019 года « Центр» и « Центра и Приволжья» планируют направить на эти цели более 92 млн рублей. Обеспечивая надежность экологической безопасности производственной деятельности, стремясь рационально использовать природные энергетические ресурсы, компании вносят свой вклад в улучшение общего состояния экологической безопасности в стране. 

Pin It

Добавить комментарий