Компания «ОДК — Газовые турбины» отметила 13 лет своей деятельности

15 ноября исполнилось тринадцать лет со дня основания АО «ОДК — Газовые турбины» – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) по производству энергетических и оперекачивающих агрегатов.

АО «ОДК-ГТ» – интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного оборудования для нужд энергогенерирующих и нефтеовых компаний, предприятий ЖКХ, атомной и химической промышленности, энергоёмких промышленных предприятий.

 

Компания специализируется на проектировании, производстве, монтаже и пусконаладке отурбинных агрегатов, строительстве электростанций, сервисном обслуживании энергообъектов. В основе продукции АО «ОДК-ГТ» – передовые разработки и лучшие образцы турбин, произведенные предприятиями ОДК.

 

– Все эти годы, шаг за шагом, в тесном сотрудничестве с предприятиями ОДК мы создаем новую конкурентоспособную продукцию, – говорит управляющий директор АО «ОДК-ГТ» Олег Руснак. – Благодаря совершенствованию работы в цехах, развитию мощного конструкторского бюро и современных производственных линий, коллектив «ОДК — Газовые турбины» завоевал лидирующие позиции на рынке. На сегодняшний день «ОДК-ГТ» является активным участником крупнейших инфраструктурных проектов России, связанных с о- и нефтедобычей, а также с транспортировкой а зарубежным партнерам РФ. За 13 лет своей деятельности «ОДК-Газовые турбины» выпустили 426 агрегатов, общая мощность которых превысила 5 ГВт. За эти годы объемы производства выросли более чем в пять раз.

 

АО «ОДК-ГТ» предлагает своим заказчикам отурбинные энергетические установки в диапазоне мощности от 2,5 до 25 МВт, оперекачивающие агрегаты мощностью 4…25 МВт, опоршневые энергетические агрегаты в диапазоне мощности от 1 до 4 МВт. Объем поставок компании составляет более 12% от общего объема российского рынка.

 

Газоперекачивающие агрегаты ГПА-10 мощностью 10 МВт производства «ОДК — Газовые турбины»

 

Ключевым партнером «ОДК-ГТ» является ПАО «». На сегодняшний день на объекты а поставлено 172 оперекачивающих и 57 энергетических агрегатов суммарной мощностью 2 500 МВт. Компания поставила оперекачивающие комплексы для магистральных опроводов «Северный поток» и «», «Турецкий поток», «».

 

Предприятие развивает с нефтяными компаниями, предлагая отранспортное и генерирующее оборудование, способное использовать в качестве топлива попутный нефтяной . Среди партнеров «ОДК-ГТ» – , , , Сургутнефте, Русс, НОВАТЭК и др.

 

К многочисленным поздравлениям присоединяется Группа компаний , которая в рамках общих проектов поставила и ввела в эксплуатацию 25 установок подготовки топливного а для отурбинных агрегатов «ОДК-ГТ». В ряду самых значимых проектов а – поставка дожимной компрессорной станции для испытательного стенда овых турбин АО «ОДК — Газовые турбины».

 

Испытательный стенд овых турбин «ОДК-ГТ» (слева) и компрессорная станция «»

 

Мы желаем коллективу «ОДК — Газовые турбины» дальнейших успехов и выражаем профессиональную признательность за совместный труд по развитию электроэнергетики и нефтеовой отрасли России.

 

СПРАВКА. В 2006 году из Дирекции по реализации наземных промышленных программ ОАО «НПО «Сатурн» создано отдельное предприятие – ОАО «Сатурн — Газовые турбины», которое в 2009 году определено головной компанией Объединенной Двигателестроительной Корпорации по производству энергетических и оперекачивающих агрегатов на базе отурбинных двигателей, производимых на предприятиях ОДК. В 2014 году изменено наименование на Акционерное Общество «ОДК — Газовые турбины». Предприятие базируется в г. Рыбинск Ярославской области.

Pin It

Добавить комментарий