Угольные предприятия «Мечела» нарастили темпы вскрышных работ и объемы добычи

В третьем квартале шахтеры добыли 5,3 млн тонн угля, в сравнении со вторым кварталом прирост составил 15%. Вскрышные работы увеличились на 17% квартал к кварталу.

В отчетном периоде сбытовые службы «а» заключили несколько долгосрочных соглашений с крупными клиентами в Европе и Азии, что гарантирует стабильные продажи продукции горнодобывающего дивизиона в предстоящих отчетных периодах.

 

«Что касается цен на основной продукт компании – концентрат коксующегося угля (ККУ), а также другие марки металлургического угля, начиная с третьего квартала  ключевые рынки характеризовались высокой волатильностью и продемонстрировали существенное снижение цен, которое составило в среднем порядка 20%, а в отдельные периоды падение доходило до 30%, если сравнивать с началом квартала. Однако, по нашему мнению, которое совпадает с консенсус-прогнозом ведущих международных инвестбанков, спрос и ценовые индикаторы в ближайшие годы останутся достаточно стабильными благодаря потребителям из Азиатско-Тихоокеанского региона»; прокомментировал генеральный директор ПАО «» Олег Коржов.

 

По его словам, уменьшение реализации ККУ на 10% в сравнении с предыдущим кварталом произошло в связи с необходимыми плановыми ремонтными работами на обогатительной фабрике «Нерюнгринская», а также в связи с временным снижением продаж в Южную Корею, поскольку отгрузки в эту страну осуществляются неравномерно, по утвержденному графику в рамках годового контракта с крупным клиентом. При этом выросло производство на «Южном Кузбассе» – рост продаж пылеугольного топлива (PCI) и антрацита составил 37% и 51% соответственно.

 

Объемы добычи железной руды и производства концентрата (ЖРК) на Коршуновском ГОКе стабильно растут, в 3 квартале показатель реализации увеличился на 23%. Продукция направляется в основном на Челябинский металлургический комбинат, часть реализуется внешним клиентам.

 

Общая реализация кокса увеличилась на 6%, третьим лицам – на 52% в связи с продажами высвободившихся объемов продукции на внутреннем рынке.

 

Снижение на 14% выработки электроэнергии в 3 квартале по отношению ко 2 кварталу вызвано плановыми ремонтами оборудования. Снижение генерации теплоэнергии в 3 квартале традиционно носит сезонный характер».

Pin It

Добавить комментарий